Oliviero Toscani<br>Fotografia e celebrità
Domenica 14 settembre 2014

Oliviero Toscani
Fotografia e celebrità

Conduce:

Conduce: Francesco Merlo

Sassuolo

Oliviero Toscani, è conosciuto internazionalmente come la forza creativa dietro i più famosi giornali e marchi del mondo. Come fotografo di moda collabora con giornali come "Elle", "Vogue", "GQ" e molti altri in tutto il mondo. Dal 1982 al 2000 ha creato l’immagine e la strategia di comunicazione di United Colors of Benetton, trasformandolo in uno dei marchi più conosciuti al mondo. Recentemente ha collaborato con il Ministero dell’Ambiente e della Salute, la Regione Calabria, la Fondazione Umberto Veronesi per alcune campagne di interesse sociale. Attualmente si interessa di creatività della comunicazione applicata ai vari media, producendo progetti editoriali, televisivi e artistici. Dal 2007 dà vita a Razza Umana, progetto di fotografia e video sulle diverse morfologie umane. Da anni è impegnato al progetto Nuovo Paesaggio Italiano, contro il degrado dell’Italia. I suoi lavori sono stati esposti alla Biennale di Venezia, alla Triennale di Milano e nei musei d’arte moderna e contemporanea di tutto il mondo. Ha vinto numerosi premi, tra cui quattro Leoni d’Oro, il Gran Premio dell’UNESCO e il Gran Premio d’Affichage.

Francesco Merlo, è editorialista e firma di punta di “Repubblica” dopo aver lavorato per un ventennio al “Corriere della Sera”. Tra i suoi libri Faq Italia (Bompiani, 2009), Brunetta il fantuttone (Aliberti, 2011) e da ultimo il romanzo Stanza 707 (Bompiani, 2014).


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy utilizzando il tasto 'Leggi' di questo banner o il link presente nella parte inferiore di ogni pagina. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Leggi