cucina filosofica

cucina filosofica

cucina filosofica
cucina filosofica

Sono otto i menu filosofici di questa ventiquattresima edizione del festivalfilosofia, che prosegue il progetto di cucina filosofica nato da un’idea di Tullio Gregory. Fin dalla prima edizione il noto gourmet e indimenticabile membro del Comitato scientifico del festivalfilosofia aveva messo a punto questa occasione di convivialità per valorizzare la tradizione gastronomica modenese, partendo dalla consapevolezza che la cucina è un “fatto culturale” e la tavola un luogo d’incontro.
 
1. Primi elementari

- Tortellini in brodo

- Gramigna con salsiccia

- Lasagne verdi

- Tortelli fritti al savor

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


2. Divisioni senza resto

- Cestino con gnocchini fritti e tigelle con lardo, prosciutto di Modena DOP e affettati misti

- Verdure in pinzimonio

- Zuppa inglese

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


3. 110 e l’olio

- Gran fritto alla modenese di carni, verdure, frutta e crema

- Radicchi verdi e rossi con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Mascarpone

 

 

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


4. Sale in zucca

- Tortelli di Zucca

- Frittata di patate e porri

- Verdure alla griglia

- Fragole all’aceto balsamico tradizionale di Modena

 

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


5. Corona d’alloro

- Maccheroni al pettine con ragù di anatra

- Arrosti misti di anatra, faraona e galletto

- Patate di Montese arrosto

- Salame di cioccolato

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


6. Brodo di cultura

- Passatelli in brodo

- Bollito misto con salse cotte e crude

- Purè di patate

- Crostata di amarene brusche di Modena IGP

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


7. Full immersion

- Crostini caldi con burro e acciughe

- Spaghetti allo sgombro

- Frittura di alici

- Insalata di verdure dell’orto con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Sorbetto al limone

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


8. Ripasso veloce

- Pane comune, gnocco ingrassato

- Affettati, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, formaggi dei colli modenesi

- Un calice di vino scelto tra una selezione di Lambruschi DOC modenesi (Sorbara, Castelvetro, Salamino di Santacroce e Modena) e vini bianchi modenesi (Trebbiano e Pignoletto)

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo